CCTV優選品牌-16年第三國轉口貿易綜合服務商

轉口貿易熱線:0769-2868-3803

轉口貿易列表

集裝箱極度短缺,出口運費最高已上漲6倍

標籤:集裝箱短缺,出口運費暴漲,缺箱缺櫃,海運費暴漲,深圳貨代,深圳貨代公司,升寶


出口運費暴漲


根據波羅的海國際交易所(Baltic Exchange)的數據,在2020年年底,從中國到美國西海岸和東海岸的最繁忙航線的運費分別比2019年高出208%和110%。從亞洲到歐洲的集裝箱運費也出現了出人意料的飆升,僅在12月,從中國到北歐的運費就上漲了逾60%,運往鹿特丹的運費全年甚至上漲了接近6倍。

在缺櫃問題方面,根據中國航運景氣調查顯示,超九成集裝箱企業表示缺箱問題將會持續3個月及以上。因此,集裝箱缺箱問題短期內依然存在。

此外,8家主要的跨太平洋東行集裝箱航運公司更新了各自在FMC報備的運價,自2021年2月1日起GRI上調1000美元左右,船公司包括CMA CGM、COSCO、Evergreen、Hapag Lloyd、HMM、Ocean Network Express(ONE)、Yang Ming和ZIM等。


香港跨境物流每天為您持續分享國內外最新貨代外貿資訊!十多年專注於第三國香港跨境物流、門到門空運,空運出口,海運出口、東南亞起步至北美海運專線等,要訂艙的出口企業,一定要提前安排訂艙。升寶在線訂艙熱線:0769-2868-3803!

返回頂部